Berbagi Semua Tips, Kiat, dan Informasi Berguna

Category Archives

Review dan informasi seputar film terbaru dan terbaik

Lokasi Syuting Start-Up yang Cocok Dijadikan Tempat Liburan

Kangen jalan-jalan di Korea Selatan? Atau, ketika situasi sudah membaik, kamu berencana liburan ke Korea Selatan? Jika jawabannya ya, maka disarankan banget nih mengunjungi beberapa lokasi syuting drama Start-Up. Berikut adalah beberapa lokasinya! Nodeulseom Island  Salah satu lokasi syuting tersebut adalah Nodeulseom Island.…

Eksotisme Sumba dalam Karya Film

Keindahan sebuah wilayah kerap kali terekspos setelah pelancong atau pihak luar mendatangi wilayah tersebut dan memamerkannya pada penduduk luar lainnya. Salah satu media yang paling sering menelanjangi tempat-tempat baru adalah karya seni layar lebar. Melalui film-film berikutlah wilayah Pulau Sumba di Nusa Tenggara…

4 Fakta The Crown yang Mungkin belum Kamu Ketahui!

Sejak perilisan musim pertamanya November 2016 silam, serial The Crown sudah dipuji atas penulisan skrip, akting, pengarahan, sinematografi, sampai nilai-nilai produksi dari banyak pihak. Bagaimana tidak, tayangan yang mengangkat kisah tentang British’s Royal Family ini berhasil menghidupkan peristiwa-peristiwa bersejarah sebelum dan saat kepemimpinan…

I Hate You I Love You Thai Series, You Only See What You Want To See

“Percaya deh, gw gak bohong. Gw lihat dengan mata kepala sendiri.”. Pasti kamu sering mendengar kalimat tersebut ketika seseorang sedang meyakinkanmu akan sesuatu yang dilihatnya. Namun, apa kamu yakin bahwa kita sudah bisa menilai seseorang atau kebenaran akan suatu hal hanya karena kita…

Jadwal Rilis Dipercepat, Ini 3 Fakta Unik Film Wiro Sableng!

Film Wiro Sableng 2018

Menonton film melalui aplikasi film menjadi pilihan beberapa orang, khususnya untuk yang tak sempat menyaksikan film incarannya di bioskop. Namun, untuk kamu yang update dan selalu ingin menyaksikan film favorit lebih awal, aplikasi ini mungkin tidak berguna. Sebab, menonton di bioskop pasti akan…

Keuntungan Menggunakan Aplikasi MOX

Mox

Untuk kamu yang suka menonton film, sekarang sudah banyak aplikasi film yang bisa digunakan untuk memenuhi hasrat menontonmu, lho. Yap, dengan menggunakan aplikasi ini, kamu bisa menonton melalui ponselmu di mana saja dan kapan saja kamu suka. Salah satu aplikasi tersebut adalah MOX,…

Netflix Merilis Teaser Perdana dari Live Action “Death Note”

Death Note - Netflix

Buat kamu yang senang menonton di tv kabel atau streaming lewat layanan Netflix, kamu harus mengecek film yang akan rilis satu ini. Adalah Death Note, serial yang sangat dinanti-nanti oleh pecinta anime dan juga masyarakat internasional. Baru-baru ini, Netflix telah merilis teaser perdananya…

Wes Anderson Garap Film Pendek untuk H&M

Come Together by Wes-Anderson

 Terhitung sudah dua tahun sejak Wes Anderson, sutradara sekaligus produser terbaik dunia, merilis film The Grand Budapest Hotel. Film yang disebut-sebut sebagai salah satu masterpiece dari Anderson ini memang wajib tonton dan sukses meraih banyak penghargaan. Nah, buat kamu yang mengagumi karya Anderson…

Anime Legendaris yang Tayang di TV Indonesia (part II)

anime legendaris 2

Sebelumnya kita sudah diajak bernostalgia dengan beberapa anime legendaries yang pernah tayang di Indonesia pada artikel part I. Sekarang saatnya kembali bernostalgia dengan beberapa anime legendaris lainnya yang pernah tayang di Indonesia. Kalau kamu jadi kangen dengan tayangan anime ini, jangan khawatir, kamu…

Anime Legendaris yang Tayang di TV Indonesia (part I)

anime legendaris 1

Bagi kalian yang lahir di tahun 90an, mungkin masih ingat dengan beberapa anime asal negara Jepang yang dulunya sering tayang di stasiun televisi Indonesia. Jika kalian masih ingat, maka bisa dipastikan memori kalian akan dunia anime masih tersimpan dengan sangat baik dan masa…