Berbagi Semua Tips, Kiat, dan Informasi Berguna

Category Archives

Archive of posts published in the category: Travel

Daftar Kota Berteknologi Tinggi di Dunia (Part 1)

Taipei-kota berteknologi tinggi

Di tengah kemajuan teknologi yang semakin pesat, ada beberapa kota yang memiliki perkembangan signifikan dibanding kota lainnya. Kota ini disebut-sebut sebagai kota berteknologi tinggi di mana para masyarakatnya pun lebih melek teknologi dibanding masyarakat lainnya. Di kota ini, tidak perlu berpikir dua kali…

Liburan Seru di Indonesia, Yuk!

Kepualuan Mentawai yang menawan

Duh, bingung nih cari tempat untuk liburan! Mau jalan-jalan ke luar negeri, tapi nggak punya paspor dan budget pun belum mencukupi untuk pergi ke sana. Sebenarnya bisa sih liburan di sekitar Indonesia, tapi atraksi wisatanya belum ada yang menarik hati. Eits, siapa bilang?…

Mudik dengan Sepeda Motor? Perhatikan Tips Ini!

Tips Mudik dengan motor

Musim mudik segera tiba! Biasanya beberapa hari menjelang lebaran, seluruh moda transportasi yang ada Indonesia dipenuhi oleh para pemudik yang bersiap pulang ke kampung halaman. Nggak hanya bus antarkota saja yang ramai, kereta api, pesawat, bahkan kapal laut pun penuh! Duh, kalo nggak…

Menikmati Kemewahan Kapal Pesiar Menuju Alaska

Kapal pesiar ke Alaska

Buat kamu yang sudah bosan menghabiskan liburan panjang di exclusive residence Jakarta CBD, mungkin perlu mencoba liburan yang berbeda dan lebih menyenangkan. Pernah kepikiran untuk mengikuti trip berlibur dengan kapal pesiar seperti film Titanic? Dijamin perjalanan wisata lewat laut ini tidak akan bisa…

Serunya Lihat Beragam Bentuk Balon Udara di Festival

Balon udara berbentuk jeruk

Selama ini, jika bicara tentang balon, yang ada di pikiran kita pastilah sebuah benda ringan berisi udara yang berbentuk lonjong seperti telur. Warnanya pun beraneka rupa seperti warna pelangi hingga selalu menarik perhatian anak-anak. Bahkan, saking disukainya si balon ini, Pixar pun sampai…

Yuk, Kunjungi Hutan Batu di Tiongkok Ini!

Wisata Hutan Batu di Tiongkok

Jika kalian mendengar kata ‘hutan’, biasanya yang pertama kali kalian pikirkan tuh apa, sih? Hijau? Pohon? Tumbuhan? Wah, ternyata ada hutan yang isinya bukan tumbuhan, loh! Masa sih? Ya, coba saja tengok The Stone Forest, hutan yang isinya tebing-tebing batu! Yuk, kunjungi tempat…

Tiga Rekomendasi Wisata Outdoor di Amerika Serikat

Appalachian Trail

Saat bicara tentang Amerika, yang terlintas di benak kamu pastilah New York dan segala kemegahannya. Bahkan, kalau kamu merencanakan perjalanan ke Amerika dengan memanfaatkan tiket penerbangan dari promo internet banking pun, tujuan utama yang masuk ke daftar destinasi kamu adalah New York. Padahal,…

Yuk, Wisata di Kota Besar!

Wisata Angke Kapuk

Siapa bilang di kota besar cuma ada gedung-gedung bertingkat dan sesak akan rumah-rumah mewah. Nyatanya, di sekitar Jakarta kita masih bisa menemukan tempat wisata yang kaya akan nuansa alamnya. Tidak perlu menempuh jarak jauh-jauh, hanya perlu menaiki mobil bersama keluarga kita dapat piknik…

Qingdao International Beer Festival, The Asian Oktoberfest

Bagi kamu yang sering beli bir di Jakarta, mungkin sudah tidak asing lagi dengan Oktoberfest, yaitu festival bir yang diselenggarakan tiap tahun di Munich, Jerman. Namun, festival seperti ini bukan cuma ada Jerman, lho. Salah satu negara di Asia yaitu Cina, juga rutin…

Tips Aman Saat Mengendarai Truk

Tips Mengendarai truk

Truk adalah salah satu kendaraan yang memiliki beragam fungsi dan ukuran. Bahkan, pada beberapa jenis dump truck yang berukuran sangat besar, tidak bisa menggunakan spare part biasa yang sering digunakan oleh truk pada umumnya, tetapi justru menggunakan spare part alat berat. Penentuan spare…